← Вернуться к списку новостей

Интервью с Ведическим Астрологом из Индии - Дхрувом Мехта

 

 

1. Что такое Ведическая Астрология?

В Индии нет, такого понятия, как «Ведическая Астрология», мы называем это Джойтиш. Джойтиш означает «приносящий свет». Не зная, кто мы и что нас ожидает в будущем, мы движемся как в темном лесу. Джойтиш, или, как вы называете Ведическая Астрология - это то, что приносит свет на пути нашей жизни. Джойтиш - практикуется в Индии на протяжении тысячелетий, и использует комбинацию из 12 знаков зодиака и 9 планет, для определения кармы из прошлой жизни человека, сильных и слабых сторон характера и возможность управления судьбой в наиболее благоприятном направлении. Многие люди считают, что астрология предсказывает будущее. Но те, кто знает, как использовать астрологию, для них это духовный инструмент. Инструмент, чтобы узнать себя, свое предназначение в жизни, сильные и слабые стороны характера и как скорректировать их.


  
1.  Когда вы начали заниматься астрологией и что Вас вдохновило?


Так как я родился в семье брахман, большинство взрослых вокруг меня регулярно практиковали духовные практики, включая медитацию, проводили пуджи и ритуалы . 
Мой дедушка был астрологом, и я видел людей приходящих к нему на консультацию. Это было первое вдохновение для меня, чтобы изучать астрологию. 
И, когда мне исполнилось 14 лет, я выразил свое желание учиться, дедушка отправил меня к астрологу, у которого я учился в течение 4-х лет. 
В возрасте 19 лет,я,изучая инженерное дело, одновременно давал профессиональные консультации Джойтиш.
В 20 лет я был приглашен вести курс по ведической астрологии в одном из колледжей, где я с другим старшим астрологом разработал программу курса по астрологии, 
которым мы руководствовались в течение нескольких лет. На данный момент уже 20 лет с тех пор, как я начал консультирование и обучение астрологии.

 

3 Составляете ли Вы сами себе гороскопы, и следуете ли вы им?

Я проверяю свой гороскоп, раз в год,но не чаще. Любой, кто изучает астрологию, вначале очень заинтересован своим собственным гороскопом. Но со временем, все понимают, что не нужно постоянно смотреть свою собственную натальную карту или карту близких людей . Во-первых, потому что, когда речь идет о вас или ваших близких, вы, как правило, слишком осторожны и, следовательно, можете сделать ошибки, во-вторых, если вы продолжаете постоянно смотреть свою ​​натальную карту, можете стать параноиком. Это как врач, который постоянно проверяет свое сердце и измеряет давление... если он делает это, он не может жить нормальной жизнью.

 

4. Может ли астролог помочь понять, что лучше делать в будущем?

Определенно да. Опытный астролог может рассказать вам о вашихвнутренних силах, талантах, навыках и ограничениях. Основываясь на этом, вы можете понять, что лучше для вас в будущем. В дополнение к этому, система Джойтиш имеет некоторые замечательные возможности для прогнозирования того, что я называю «Сезоны жизни», которые позволяют узнать, что ожидает вас в определенный период жизни. Например, когда вы знаете, что конкретный период хорош для карьеры, вы можете приложить все свои усилия и не тратить фактор "удачи", который находится на вашей стороне в этот период. Таким образом, если вы знаете, что в определенный период будут трудные времена в семейной жизни, вы можете быть более внимательным и трезво смотреть на вещи, не провоцировать ссоры и эмоциональное напряжение в вашей личной жизни или в жизни вашей семьи. Представьте, чего бы вы могли достигнуть и от чего Вы бы могли бы себя обезопасить, если бы Вы знали, благоприятные и не благоприятные периоды для работы, здоровья, финансов, любви и семьи?

 

5. Если человек находится в сложной ситуации и сталкиваются с выбором, хочет понять текущую жизненную ситуацию или проблему, как астрология может помочь?

Прежде всего хочу сказать, что ни один астролог и в принципе, никто в этом мире, за исключением вас не сможет принять решение за вас. Потому что только вы должны столкнуться с последствиями вашего решения. Тем не менее, опытный астролог может помочь вам понять ваши собственные предпочтения, мотивы и ситуацию с более объективной точки зрения и объяснить, что может быть результатом каждого из возможных принятых решений.

Так что, астрология может помочь вам – понять результат вашего выбора, чтобы дать вам представление о его последствиях. В конце концов, человек должен взять на себя ответственность за свою жизнь и, следовательно, сделать выбор сам.

 

6. Есть ли разница, между вопросами задаваемыми мужчинами и женщинами?

Если вы спрашиваете, о сути задаваемых вопросов, то да, мужчины и женщины, как правило, задают разные вопросы, но если вы спросите мотивацию их вопросов, то это одно и тоже.

Например, большинство женщин спрашивают о любви, семье, детях, здоровье, о работе и духовности. В то время как мужчины, как правило, начинают с работы, денег, любви, семьи в таком порядке.

Но если вы посмотрите мотивацию, почему именно эти вопросы, задают клиенты, это то же самое - безопасность и достижение целей. Женщины чувствуют себя более защищенными, когда у них есть любовь, семья и дети, в то время как мужчины испытывают то же самое чувство безопасности, когда они знают, что все будет хорошо с их бизнесом, деньгами, и только потом с любовью.

7. Можете ли вы порекомендовать личный талисман успеха и удачи для каждого клиента?           

Астрология - это мистическая наука и в ней используются мистические вещи, методы и ритуалы, чтобы исправить карму, добиться успеха, защитить себя и привлечь позитивные ситуации. Так что да, основываясь на индивидуальной натальной карте человека, я рекомендую личный талисман, камень или ритуал, который необходим.

 

8. Нравится ли вам быть гостем нашего города и что именно привлекает вас в Алматы ?

Мне не просто нравится Алмата -я люблю ее!

Впервые, когда я приехал в город, это было раннее утро около 04:30, не так много света, я помню, как выезжая из подземного перехода к главной дороге, я сидел рядом с водителем и моя челюсть в буквальном смысле «отвисла», и мой рот так и остался открытым, когда я увидел величественные горы . Это выглядело потрясающе!

 Алматы находится в Азии, но большинство мест, зданий и офисов, которые я посетил, соответствуют любому современному европейскому стандарту. Я люблю разнообразие людей в городе, когда трудно догадаться, кто есть кто, но большинство из них кажутся дружелюбными и открытыми, чтобы помочь.

 

9. Мы ждали вас в GoldenBridge! Что вы можете сказать о GoldenBridge и людях, которые здесь работают?

Ввиду моей профессии, я побывал во многих центрах йоги и духовных практик по всему миру. Я должен признать, что Golden Bridge выделяется из большинства, по нескольким причинам.

Во-первых, это прекрасное сочетание духовно заряженной атмосферы с уютным дизайном пространства. Это как будто дизайнер этого пространства сам имеет внутри себя глубокое понимание духовности.

Во-вторых, оборудованные залы для йоги, которые я вижу в Golden Bridge соответствуют любому центру йоги мирового стандарта.

И, наконец, команда GoldenBridge, я очень впечатлен работой команды центра, от руководства и администраторов до  кухонного персонала, они с энтузиазмом приветствуют, окружают заботой и сопровождают вас, если у вас есть вопросы, всегда готовы прийти на помощь.

Я, вегетарианец, когда я нахожусь в командировках, поиски еды для меня, это как охота, но здесь, в Golden Bridge, прекрасная вегетарианская кухня, которая позволяет мне чувствовать себя дома, где мне не нужно думать, что я буду ужинать после тяжелого рабочего дня. Совместите все вышеуказанные доводы вместе, и вы поймете, почему Golden Bridge является местом мирового класса по йоге и духовным практикам.

 

 


← Вернуться к списку новостей

Комментарии Написать комментарий

* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению

Задать вопрос
* - поля, обязательные к заполнению


Карта проезда
Авторизация пользователей
Ваш email *

Ваш пароль *

Забыли пароль?