← Вернуться к списку публикаций

Как открыть денежный поток с помощью техник Кундалини йоги

«Когда я встретила Йоги Бхаджана в декабре 1968 года, – вспоминает одна из первых его учениц, а ныне руководитель созданной им организации 3HO и автор книг по кундалини-йоге Шатки Парва Каур Кхалса. – Я думала, что деньги и земные желания не совместимы с духовным образом жизни. Концепция богатства и изобилия была за пределами моей картины мира. Но он объяснил нам, что бедность – это порок, потому что чем больше есть у нас самих, тем больше мы можем дать другим».

Будучи энергетической практикой кундалини-йога дает понимание того, что деньги – это тоже энергия и она живет по своим законам. Мы не можем перемещаться по воздуху, используя те же правила, какими руководствуемся, когда плывем по воде. При взаимодействии с энергией денег важно помнить о заземленности, практиковать способность доводить начатое до конца, держать слово и брать ответственность. Для развития этих качеств включите в свою практику крийи и медитации для «нижнего треугольника» (чакры муладхара, свадхистана, манипура). И не забывайте уделять внимание практикам на раскрытие сердца. Зеленая энергия анахата чакры служит одним из символов процветания, потому что жизнь становится богатой и наполненной, когда мы искренне открываем свои сердца.

Еще одна базовая характеристика денег – это качество потока. Не зря его называют денежный поток. Деньги обладают способностью двигаться, потому следует обратить внимание на то, а как вообще настроен сейчас поток в моей жизни. Насколько легко я принимаю? Умею ли отпускать? Понаблюдайте за этим просто на примере того, как живут вещи в вашей квартире – легко ли вы расстаетесь с тем, что больше не служит или ваш дом давно превратился в затонувший корабль утраченных надежд и бесполезных вещей.

В наследии Йоги Бхаджана есть несколько практик, которые называют медитациями-банкоматами за то, как быстро и эффективно они привлекают в жизнь деньги и возможности. В первую очередь, это медитация с мантрой Хар и Субагх Крийя. Если чувствуете себя готовыми практиковать тексты на гурмукхи, то включите в свою практику повторение 25ого стиха Джап Джи, эффект которого заключается в том, что все желания начинают исполняться еще до того, как вы их сформулируете.

Чтобы эффект не был разовым, а денежный поток продолжал движение попробуйте практику отдачи 10%. Суть в том, чтобы отдавать на пожертвования 10% от любой входящей суммы. Жертвуя десятину мы как бы признаем, что имеем достаточного, для того, чтобы отдавать, создаем вакуум, который сможет наполниться. Вы можете жертвовать в местное йога-сообщество, благотворительные фонды или нуждающимся на свое усмотрение.

Еще один способ привести энергию в движение – пранаяма. Пранаяма приводит в пространство ритма. Один из лучших способов достичь этого – 1-минутное дыхание. Чтобы его выполнить, начните замедлять свое дыхание, уравнивая вдох, задержку на вдохе и выдох. Двигайтесь постепенно. В полной версии практики каждый этап пранаямы длится 20 секунд. Таким образом, вы совершаете одно дыхание в минуту. Продолжайте 11 минут. Этот отличный инструмент для процветания позволит вам чувствовать себя абсолютно наполненными и сбалансировать жизненную энергию прану и выводящую энергию апану, научиться отпускать то, что вас ограничивает.

 

«Техники даны неизменно, то есть именно в том виде, в котором их давал мастер»

Йоги Бхаджан.


← Вернуться к списку публикаций

Комментарии Написать комментарий

* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению

Задать вопрос
* - поля, обязательные к заполнению


Карта проезда
Авторизация пользователей
Ваш email *

Ваш пароль *

Забыли пароль?